Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense terça, 03 de junho de 2025

BRASÍLIA RECEBE BRASIL ORIGEM WEEK E CHOCOLAT FESTIVAL ESTA SEMANA

Brasília recebe Brasil Origem Week e Chocolat Festival esta semana

Eventos contam com degustação de chocolates, feira de alimentos e moda, show de Danilo Caymmi, palestras sobre o mercado, entre outras atrações

 
A entrada no evento é gratuita mediante a doação de 1 quilo de alimento -  (crédito: freepik )
A entrada no evento é gratuita mediante a doação de 1 quilo de alimento - (crédito: freepik )
 

De 5 a 8 de junho, serão realizados, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, o Brasil Origem Week e o Chocolat Festival. O evento, com entrada gratuita mediante a doação de 1 quilo de alimento, contará com uma feira de expositores de marcas de alimentos, bebidas, biojoias, moda autoral, turismo e cultura de diversas regiões do país.


“Nosso objetivo é criar uma vitrine qualificada para o que o Brasil tem de mais autêntico e potente. Ao promover experiências com sabor, arte, inovação e conhecimento, damos protagonismo à origem e geramos novas oportunidades de negócios e identidade cultural”, conta Marco Lessa, idealizador do Chocolat Festival e do Brasil Origem Week.


O público poderá acompanhar o processo de transformação de cacau em chocolate, por meio da Fantástica Minifábrica de Chocolate, e conferir os aromas, as texturas e os sons do universo cacaueiro, além de criações ao vivo de esculturas e bombons artísticos.


O evento terá apresentações culturais, musicais e de dança ao longo dos quatro dias. No sábado (7/6), sobe ao palco Danilo Caymmi, com o show Viva Caymmi, em homenagem à obra do pai dele, Dorival.

Outro destaque da edição é o Show Cooking, uma série de apresentações de chefs ao vivo, com pratos autorais e técnicas gastronômicas que valorizam ingredientes brasileiros. Entre os nomes confirmados estão Mariana Corbetta, Lionel Ortega, Cecília Araújo, Lany Fernandes e Bárbara Frazão, vencedora do MasterChef Profissionais, que apresentarão criações inspiradas em ingredientes típicos como pequi, baru, umbu, cachaça, cacau e jatobá.


Programação completa


5/6 (Quinta-feira)
20:00 – Show Cooking – Chef Lionel Ortega: Pêra pochê caramelizada, mousse de abóbora com baunilha
21:00 – Show Cooking – Chef Cecília Araújo: Ganache de chocolate com maracujá do cerrado, nougatine de baru e cumaru


6/6 (Sexta-feira)
15:00 – Palestras (Chocolate) – Clemens Chocolate, La Barr, Leo Cacau
16:00 – Show Cooking – Chef Bruna Luiza: Cerrado Trilogia: Trufa de Baru, Ganache de Baunilha e Gel de Umbu
16:00 – Palestra (Café) – Café Minelis
17:00 – Palestra (Cerveja) – Patrícia Mercês
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Bombons brilhantes com recheio de cachaça e lima
18:00 – Palestra (Queijo) – Rosanna Tarsitano Queijos
19:00 – Show Cooking – Chef Juliana Vaz: Cerrado Sedução – Praliné Crocante de Castanha de Pequi e Ganache de Fava de Baunilha
19:00 – Palestra (Vinho) – Vinícola Marquesim
20:30 – Show Cooking – Chef Lany Fernandes: A Arte de Conectar Sabores, Tecnologia e Paixão

 


7/6 (Sábado)
15:00 – Palestras (Empreendedorismo Feminino) – Danubia Helmich, Justine Arena, Amanda Morais
16:00 – Show Cooking – Chef Henrique Marques (Faculdade UDF): Chilli Chocolate – a junção de dois ícones mexicanos
16:00 – Palestras (Sustentabilidade e ESG) – Ludmila, IBAMA
17:00 – Palestra (Inovação e Tecnologia) – Walter Magalhães
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Alfajor Dubai
18:00 – Palestras (Turismo) – Cristiano Araujo, Karine Camara
19:00 – Show Cooking – Chef Barbara Frazão: Moela caipira, chocolate e afeto
19:00 – Palestras (Culinária e Comportamento) – Thaillen Ludmila dos Anjos, Rafaela Dias, Pedro Henrique, Bernardo
20:30 – Show Cooking – Victor Quaranta (Bartender): Técnicas de Mixologia aplicadas ao cacau – Brandy Alexander Clarificado


8/6 (Domingo)
15:00 – Show Cooking – Chef Júlia Almeida: Croqueta de pato com Cacau 100% e geleia de buriti
16:30 – Show Cooking – Chef Douglas Marchione: Tendência de Casamento – Bolo decorado com pasta americana em papel de arroz
18:00 – Show Cooking – Chef André Cabral: Sabores originais do Brasil Origem Week
19:30 – Show Cooking – Chef Marco Silva: Demi-glace de cacau com jatobá

Festival Origem e Chocolat Festival

Data: 5 a 8 de junho de 2025
Local Centro de Convenções Ulysses Guimarães, Brasília – DF
Entrada: Gratuita, mediante doação de um quilo de alimento não perecível
Instagram: @brasilorigemweek | @chocolat_festival
Site: brasilorigemweek.com/brasilia

 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros