Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)
Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.
O Globo segunda, 01 de abril de 2019
COMIDAS QUE COMBINAM COM O OUTONO
Outono: a estação que é um prato cheio para o paladar
Uma seleção com pratos que combinam com os dias mais frios
Jacqueline Costa e Patricia de Paula
01/04/2019 - 04:30 / Atualizado em 01/04/2019 - 08:52
Saíra. O feijão- tropeiro com farofa de milharina, carne-seca com aipim e queijo de coalho é uma das pedidas do restaurante: R$ 48,90, o quilo, de segunda a quinta; e R$ 56,90, às sextas e aos sábados Foto: Eduardo Uzal
RIO — Quando as temperaturas ficam mais amenas, o apetite pede aquelas comidinhas que aquecem o coração, saciam o paladar e deixam um gosto de quero mais. São opções que combinam perfeitamente com o outono, recém-chegado.
De pratos incrementados a carnes e peixes com molhos mais encorpados e massas diversas, não faltam exemplos deliciosos e quentinhos. Foi pensando nas comidas que mais combinam com a estação e inspirados no estilo comfort food que fizemos essa seleção deliciosa. Com jeito de comida caseira — e toques requintados —, são sugestões que vão aquecer as suas refeições e o seu corpo.
A nova estação também se mostra um prato cheio para os chefs usarem e abusarem de uma nova safra de verduras, legumes e frutas em seus preparos. Ingredientes frescos e que são a cara da estação. É tempo de abobrinha, abóbora, beterraba, batata-doce, jiló, abacate, caqui, figo e tangerina...
COMIDINHAS QUE COMBINAM COM O OUTONO
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Sushimar.Abacate, cebola roxa, palha de baroa e salmão estão entre os ingredientes que podem ser escolhidos para montar um poke (R$ 32) Foto: Divulgação/Toinho CastroSaíra. O feijão- tropeiro com farofa de milharina, carne-seca com aipim e queijo de coalho é uma das pedidas do restaurante: R$ 48,90, o quilo, de segunda a quinta; e R$ 56,90, às sextas e aos sábados Foto: Eduardo UzalMocellin. O rodízio de pizzas no forno a lenha (R$ 49) tem sabores como presunto de Parma com rúcula Foto: Marcelo de Jesus / Agência O GloboLagostinne. O camarão flambado da casa é coberto com mozarela gratinada e servido sobre arroz à piemontesa: R$ 98, o tamanho padrão; e R$ 179, o família Foto: Marcelo de Jesus / Agência O GloboSiri da Ilha. A moqueca de frutos do mar vem com arroz branco, farofa de dendê e pirão. A grande custa R$ 245; e a pequena, R$ 162 Foto: Divulgação
La Mole. Um dos clássicos da casa é a lasanha à bolonhesa (R$ 39,90) Foto: Divulgação/Fernando VeigaSouth Ferro. O chef Sei Shiroma serve dumplings recheados com cogumelos, abobrinha, pesto de agrião e mostarda (R$ 22, quatro unidades) Foto: TomasRangel / Divulgação/Tomás RangelEspetto Carioca. A tábua premium (R$ 114,95) vem com seis espetos de camarão, carne e frango, batata frita, arroz e farofa Foto: Divulgação/Rodrigo AzevedoNo Skylab, tarte tiède de queijo de cabra, abobrinha e cebola roxa (R$ 30) Foto: DivulgaçãoEsplanada Grill. O purê rústico de abóbora acompanha os cortes de carnes nobres do restaurante (R$ 28) Foto: Divulgação/Bruno de Lima
Empório Urukum.O guacamole mineiro leva jiló refogado com calabresa e abacate (R$ 32) Foto: Divulgação/Rio Art ComKotobuki.O salmão marinado com guacamole custa R$ 26 Foto: Divulgação/Renata SpinelliAmélie Creperie e Bistrot. Crepe com queijo brie, presunto e crocante de Parma, figos confit, mel trufado e nozes (R$ 49) Foto: Divulgação/Rodrigo AzevedoDoJour. Toast de ovo caipira com pasta de abacate, cebola roxa, limão, azeite de ervas, brotos e páprica picante (R$ 14) Foto: Divulgação/Rogerio BelorioYumê. A pera cozida na calda de gengibre e servida com sorvete de creme e calda de chocolate sai a R$ 19 Foto: Divulgação/Maria Mattos
Capitania dos Copos. O camarão à Tubiacanga especial: batata palha, camarão empanado e lula. O prato é servido com pirão, arroz e molho tártaro (R$ 215) Foto: Divulgação
Amelie Creperie et Bistrot: Shopping da Gávea. Rua Marquês de São Vicente 52, loja 12, 1º andar, Gávea. Telefone: 2249-9153.
Amir: Rua Ronald de Carvalho 55/loja C, em Copacabana. Telefone: 2275-5596.
Capitania dos Copos: Praia de Tubiacanga 24. Tel.: 3383-8560.
DoJour: Encomendas pelo telefone 99702-5757 ou pelo e-mail dojoursaladas@gmail.com.
Empório Urukum: Rua Fonte da Saudade 187. Tel.: 2143-8131.
Espetto Carioca: Ilha Plaza, 3º piso. Avenida Maestro Paulo e Silva 400, Jardim Carioca. Telefone: 3518-0366.
Esplanada Grill: R. Barão da Torre 600, Ipanema. Tel.: 2239-6028.