Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

BRASILEIRÃO 2023: BOTAFOGO CHEGA AO OITAVO JOGO SEM VENCER

Por
João Pedro Fragoso
— Rio de Janeiro

A fase ruim do Botafogo parece não ter fim. Mesmo tendo apresentado uma melhora considerável em relação aos últimos jogos e ter feito uma partida correta contra o Santos, o alvinegro não conseguiu converter a superioridade em vitória. Após sair na frente no primeiro tempo, o time permitiu o empate dos paulistas já nos acréscimos da etapa final e ficou com o 1 a 1.

O resultado faz com que o Botafogo chegue ao oitavo jogo consecutivo sem vitória. Agora o alvinegro tem 62 pontos na tabela do Campeonato Brasileiro.

A partida começou com surpresas do lado alvinegro. O técnico Tiago Nunes, que já havia indicado que faria mudanças no time titular, optou por uma formação com três zagueiros pouco vista no Botafogo. No 3-5-2, com Danilo Barbosa fechando o trio de zaga, o treinador optou por Victor Sá e Tchê Tchê nas alas, Marlon Freitas, Gabriel Pires e Eduardo no meio, e Júnior Santos e Tiquinho na frente. Assim, conseguiu ser superior ao Santos ao longo de toda a primeira etapa.

Com um time mais físico e compacto do que vinha jogando anteriormente, o Botafogo pouco sofreu defensivamente. Com exceção de algumas jogadas pela direita, onde Tchê Tchê teve um pouco de dificuldade para fazer as ações de defesa e ataque, o alvinegro pressionou o Santos, chegou ao gol cedo e teve oportunidade para ampliar.

Aos nove minutos, Eduardo cobrou bem falta pela esquerda e colocou a bola na cabeça de Danilo Barbosa. O volante improvisado na zaga ganhou disputa com Nonato e cabeceou para marcar pelo segundo jogo consecutivo. Foi a confirmação da boa fase de Danilo, que foi um dos jogadores mais celebrados pela torcida ao longo da partida.

Precisando pontuar por conta da briga contra o rebaixamento, o Santos se lançou mais ao ataque na segunda etapa. Em contrapartida, deu mais espaços atrás, o que deixou o jogo mais aberto. No entanto, de um lado, o time paulista não conseguia chegar com perigo, e do outro o alvinegro também não aproveitou as oportunidades que teve. Além de muitos erros nos passes decisivos, Eduardo, Tchê Tchê e Júnior Santos desperdiçaram boas oportunidades na área.

Após falta na entrada da área, o venezuelano tabelou com Mendoza e fez linda jogada individual pela esquerda. Ao driblar Segovinha, Soteldo cruzou e achou Messias na pequena área. O zagueiro cabeceou e empatou a partida.