Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Estadão terça, 28 de fevereiro de 2023

CARIOCÃO 2023: PEDRO RAUL MARCA DOIS E VASCO DERROTA BOAVISTA

Pedro Raul marca dois e Vasco derrota Boavista antes de clássico com o Flamengo

Pedro Raul comemora seu gol, o primeiro na partida entre Vasco da Gama x Boavista no Estadio de Sao Januario em 27 de fevereiro de 2023. Foto: Daniel RAMALHO/VASCO

Por Redação

27/02/2023 | 21h55

Camisa 9 é o grande nome da vitória por 4 a 1 do time de São Januário pela rodada do Campeonato Carioca

Vasco emplacou mais uma vitória na Taça Guanabara, primeira fase do Campeonato Carioca. Na noite desta segunda-feira, recebeu o Boavista em São Januário, no Rio, e goleou por 4 a 1, no fechamento da nona e antepenúltima rodada, que antecede o clássico com o Flamengo.

Pedro Raul e Alex Teixeira fizeram 2 a 0 no primeiro tempo. Di Maria descontou na etapa final, mas Puma Rodríguez e novamente Pedro Raul garantiram a vitória. Pedro Raul chegou a cinco gols no Carioca e a seis na temporada.

Com o resultado, o Vasco chegou a 17 pontos, em terceiro lugar, atrás de Flamengo, com 23, e Fluminense, com 19. O Volta Redonda, com 16, completa o G-4. O Boavista segue como único time que ainda não venceu e, com dois pontos, está em 12º, única posição que amarga o rebaixamento. O 11º é o Resende, que tem quatro pontos.

Partida entre Vasco da Gama x Boavista no Estadio de Sao Januario em 27 de fevereiro de 2023. Foto: Daniel RAMALHO/VASCO Foto: Daniel RAMALHO/VASCO

Apesar de duas chegadas perigosas do Boavista logo nos primeiros minutos, com cabeçada por cima de Kevem e gol anulado de Marquinhos por impedimento, o Vasco dominou amplamente o primeiro tempo.

Referência no ataque, Pedro Raul tentou completar cruzamento de voleio, mas a bola bateu no chão e saiu por cima do gol. Mas aos nove minutos, ele marcou. Após marcação pressão, que vem se tornando comum no time vascaíno, Alex Teixeira recuperou a bola na esquerda e tocou para Pedro Raul. Na entrada da área, o atacante chutou rasteiro no canto oposto para abrir o placar.

O Vasco continuou jogando bem e teve chances com Alex Teixeira, de cabeça, e três chutes perigosos de Gabriel Pec. Além das finalizações, ele também deu lindo passe para Puma Rodríguez finalizar cruzado, mas a bola explodiu na trave.

Até que aos 42 minutos, o placar foi finalmente ampliado. Alex Teixeira recebeu perto da área, tocou rápido para Pedro Raul, que fez bom pivô e devolveu. Já dentro da área, Alex finalizou por baixo do goleiro, que defendeu. A bola ficou viva no alto e o atacante conseguiu completar de cabeça.

Na volta para o segundo tempo, o Vasco teve boa chance em novo chute de Gabriel Pec, que quase acertou o ângulo. O Boavista respondeu com Di Maria, que entrou no intervalo. Ele completou cruzamento de primeira e exigiu boa defesa de Léo Jardim.

Aos 13 minutos, o Boavista conseguiu diminuir. Jair errou passe no meio-campo e Ryan Guilherme disparou em velocidade e chutou cruzado. Léo Jardim espalmou nos pés de Di Maria, que só completou para o gol.

A vantagem, porém, voltou a ser de dois gols aos 21 minutos. Após escanteio na esquerda, a bola sobrou na segunda trave e Puma Rodríguez apareceu para chutar por baixo do goleiro. O uruguaio foi mais um reforço a marcar o primeiro gol com a camisa vascaína.

Aos 27, Pedro Raul ficou com sobra na entrada da área e, mesmo não finalizando bem, marcou o segundo dele na partida e fez 4 a 1. Novamente tranquilo na partida, o Vasco administrou bem o fim da partida para confirmar a vitória.

O próximo compromisso do Vasco é o tão aguardado ‘Clássico dos Milhões’, diante do Flamengo, no Maracanã, às 18h10 do domingo. Depois, encerra a Taça Guanabara diante do Bangu, em São Januário.

O Boavista volta a campo no sábado, às 18h, quando recebe o Nova Iguaçu, no estádio Elcyr Resende, em Saquarema (RJ). O último jogo será contra o Volta Redonda, também em casa.

FICHA TÉCNICA

VASCO 4 X 1 BOAVISTA

VASCO - Léo Jardim; Puma Rodríguez, Miranda, Léo e Lucas Piton (Paulo Victor); Rodrigo, Jair (Barros) e Alex Teixeira (Nenê); Erick Marcus (Eguinaldo), Pedro Raul e Gabriel Pec (Rayan). Técnico: Maurício Barbieri.

BOAVISTA - Fernando; Gustavo (Wandinho), Diogo Rangel, Kevem e Plínio; Lucas Lucena, Ryan Guilherme (Danilo) e Caio Felipe; Marquinhos, Pablo (Di Maria) e Éder Lima (Berê). Técnico: Leandrão.

GOLS - Pedro Raul, aos nove, e Alex Teixeira, aos 42 minutos do primeiro tempo. Di Maria, aos 13, Puma Rodríguez, aos 21, e Pedro Raul, aos 27 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO - Alexandre Vargas Tavares de Jesus.

CARTÕES AMARELOS - Puma Rodríguez e Miranda (Vasco). Caio Felipe e Éder Lima (Boavista).