Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 08 de março de 2023

CULINÁRIA: RODRIGO HILBERT REVELA OS TEMPEROS QUE NÃO PODEM FALTAR EM SUA COZINHA

 

Por Lucas Salgado — Rio de Janeiro

 

Apresentador Rodrigo Hilbert
Apresentador Rodrigo Hilbert Divulgação/Lucas Rangel

O apresentador Rodrigo Hilbert volta às telinhas no próximo dia 16 de março com a estreia da nova temporada de "Tempero de família", programa de gastronomia do GNT que completa 10 anos em 2023.

 

 

Ao longo da nova temporada, o apresentador receberá casais comemorando bodas de casamento. Na dinâmica, ele sempre cozinhará com o membro do casal que tem menos habilidade nesta área, preparando um jantar romântico para o parceiro.

Em entrevista ao GLOBO, Rodrigo fala detalhadamente sobre o tempero que não pode faltar em sua cozinha.

— Eu ia falar um clichêzão e responder: amor. Mas não, vou falar um tempero de verdade. Tenho cozinhado muita carne e eu uso um dry rub seco que eu faço em casa. Eu uso várias especiarias. É uma porção de açúcar mascavo, uma porção de sal, páprica defumada, páprica picante, cúrcuma, cebola em pó, alho em pó e as especiarias que quiser — diz o apresentador de 42 anos, famoso pelos dotes culinários. — Outra coisa que faço muito é temperar meu próprio sal. Não uso sal fino refinado. Eu pego o sal grosso, passo no processador. Às vezes coloco um alecrim, um tomilho, fica sempre um salzinho temperado.

Rodrigo Hilbert durante a gravação da nova temporada de

Rodrigo Hilbert durante a gravação da nova temporada de "Tempero de família" — Foto: Divulgação/Lucas Rangel

Já sobre sua vida pessoal, Rodrigo conta que "oxigênio" é o tempero insubstituível.

— Respiração não pode faltar em minha vida. Qualquer coisa que me tire do sério, que me tire do centro, preciso de 15 minutos de respiração para voltar para o foco. É impressionante o poder da oxigenação, o poder do respirar. Faço competições longas de mountain bike. Fiz uma prova de 700 km ao longo de sete dias, acampado em barraca. No meio da prova, no meio do momento mais difícil, a única coisa que te resta para se concentrar e não desistir é respirar. A respiração movimenta montanhas.

 


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