(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)

Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Estadão segunda, 29 de agosto de 2022

FIRMINO: CRAQUE CHEGA A 100 GOLS NO LIVERPOOL VOLTA A SONHAR COM VAGA NA COPA

Radar da seleção: Firmino chega a 100 gols no Liverpool e volta a sonhar com vaga na Copa

Atacante faz dois gols no massacre por 9 a 0 sobre o Bournemouth; Gabriel Magalhães salva a pátria do Arsenal e Daniel Alves perde mais uma no México: vejam como foram alguns dos jogadores na mira de Tite para o Mundial do Catar

Felipe Rosa Mendes, Estadão Conteúdo

29 de agosto de 2022 | 09h43

Fora das últimas convocações do técnico TiteRoberto Firmino voltou a sonhar com a seleção brasileira neste fim de semana. O atacante apareceu nas manchetes dos jornais ingleses e ganhou fôlego na disputa por uma vaga na lista final de Tite para a Copa do Mundo do Catar ao exibir performance brilhante na goleada do Liverpool sobre o Bournemouth por sonoros 9 a 0, no sábado.

Firmino foi o responsável por dois gols e três assistências na maior goleada da história da Premier League, formato adotado pelo Campeonato Inglês em 1992. O meia-atacante brasileiro vem ganhando oportunidades como titular neste início de competição devido à suspensão do uruguaio Darwin Núñez, principal contratação do clube para a temporada europeia.

ctv-8n6-firmino-liverpool-oli-scarff-afp

Firmino fez dois gols pelo Liverpool no massacre por 9 a 0 sobre o Bournemouth Foto: Oli Scarff/AFP

No sábado, ele formou trio de ataque com Mohamed Salah e Luis Díaz. Firmino deve ter ao menos mais uma chance para começar entre os 11 no Liverpool, após cair para a reserva na temporada passada. Núñez vai cumprir seu último jogo de suspensão no dia 31, quarta-feira, contra o Newcastle, pelo Inglês. Se brilhar de novo, o brasileiro poderá ser mantido na equipe titular, ganhando mais ritmo de jogo e visibilidade, de olho na Copa.

Richarlison

O ataque da seleção é um dos setores com mais candidatos a aparecer na lista final de Tite para o Catar. Richarlison, que chegou a ficar fora de convocações, mas já voltou a ser lembrado pelo treinador, ainda se adapta ao Tottenham. No fim de semana, foi reserva. Entrou em campo aos 29 minutos do segundo tempo e teve desempenho discreto.

Gabriéis do Arsenal

Também pelo Campeonato Inglês, os três "Gabriéis" brasileiros estiveram campo defendendo o Arsenal, e com direito a gol. Mas o autor foi o nome menos esperado da lista. Veio do zagueiro Gabriel MagalhãesMartinelli Gabriel Jesus, no ataque, passaram em branco, sem gols ou assistências. Não impediu a vitória sobre o Fulham por 2 a 1.

Casemiro e Fred

No rival Manchester United, Casemiro fez sua estreia de forma discreta. Entrou na partida somente aos 35 minutos do segundo tempo e teve pouco tempo para se adaptar ao meio-campo da equipe inglesa, que só teve Fred na etapa final. O volante, acostumado a ser titular do time, vem ficando no banco nas últimas partidas, entrando somente no segundo tempo.

Fred ainda tenta conquistar o técnico Erik ten Hag, que não gostou do aproveitamento do meio-campo (e do time todo) nas duas primeiras partidas do Inglês, ambas com derrotas. O volante, que foi titular nestes revezes, agora tenta recuperar o espaço perdido para formar dupla com Casemiro, o que seria um trunfo para Fred na busca pela vaga na seleção, em razão do entrosamento privilegiado com Casemiro.

Daniel Alves

Em busca de ritmo e boas atuações no futebol mexicano, o lateral-direito teve outro fim de semana de poucas alegrias. Seu time, o Pumas, perdeu para o Chivas Guadalajara por 3 a 1. O brasileiro chegou a ser expulso de campo, mas o cartão vermelho acabou sendo revertido na revisão do lance pelo VAR. A equipe está a nove jogos sem vencer.

Atacantes

No Real Madrid, Vinicius Junior e Rodrygo seguem em ascensão, como uma continuação natural da temporada passada. O primeiro, titular, fez gol no fim de semana na vitória sobre o Espanyol por 3 a 1. Rodrygo entrou depois do intervalo e deu assistência. No rival Barcelona, Raphinha foi titular na goleada de 4 a 0 sobre o Valladolid e deu assistência para gol de Robert Lewandowski. No país vizinho, Neymar parece ter encerrado a polêmica com Mbappé. Bateu pênalti e fez gol no empate do Paris Saint-Germain com o Monaco por 1 a 1.