Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)

Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Estadão sábado, 30 de julho de 2022

GABRIEL JESUS: CRAQUE MARCA 3 GOLS EM GOLEADA DO ARSENAL SOBRE O SEVILLA POR 6 A 0

Gabriel Jesus marca 3 gols em goleada do Arsenal sobre o Sevilla por 6 a 0

Atacante brasileiro é destaque em vitória do time inglês em último jogo da pré-temporada; Martinelli faz duas assistências

Redação, Estadão Conteúdo

30 de julho de 2022 | 11h45

Arsenal "atropelou" o Sevilla no último amistoso de pré-temporada antes do início do Campeonato Inglês na manhã deste sábado. Com três gols de Gabriel Jesus e duas assistências de Gabriel Martinelli, o Arsenal venceu o adversário espanhol por 6 a 0. O zagueiro Gabriel Magalhães também foi titular no confronto, além do volante Fernando, do Sevilla.

Os brasileiros do Arsenal têm ido muito bem nesta pré-temporada. Jesus já soma sete gols em cinco amistosos, enquanto Martinelli tem cinco assistências em cinco jogos. A partida aconteceu no Emirates Stadium, pela Emirates Cup, e o atacante anotou seu primeiro gol no estádio onde o Arsenal manda seus jogos.

Gabriel Jesus marca três gols em vitória sobre Sevilla em última partida pré-temporada. Foto: JUSTIN TALLIS / AFP

Após Bukayo Saka abrir o placar logo aos 10 minutos, Gabriel Jesus ampliou três minutos mais tarde. Brilhando neste início de passagem pelo Arsenal, o brasileiro dominou bonito a bola no peito e iniciou jogada na lateral para depois pegar sobra na pequena área a marcar.

Dois minutos mais tarde, Jesus fez mais um, desta vez em parceria com o compatriota Gabriel Martinelli. O atacante recebeu levantamento cruzado na esquerda e deslizou no gramado para abrir 3 a 0. Saka voltou a marcar aos 19 e fez 4 a 0. O hat-trick de Gabriel Jesus veio aos 32 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Gabriel Magalhães quase marcou e o atacante ganhou a bola na sobra para mandar para as redes e fazer seu terceiro gol. Aos 43 minutos, Nketiah marcou mais um com assistência de Gabriel Martinelli e fechou o 6 a 0.

Recém-contratado junto ao Manchester City, o lateral ucraniano Oleksandr Zinchenko também iniciou a partida entre os titulares do Arsenal. Zinchenko foi companheiro de Gabriel Jesus no Manchester City nas últimas temporadas.

MANCHESTER UNITED PERDE PARA O ATLÉTICO DE MADRID

Outro inglês a entrar em campo na manhã deste sábado foi o Manchester United, derrotado por 1 a 0 pelo Atlético de Madrid com gol já no fim da partida. João Félix marcou com assistência de Álvaro Morata. O jogo foi uma reedição das oitavas de final da última Liga dos Campeões, quando o Atlético eliminou o time inglês, e teve clima mais quente. Nos acréscimos, o brasileiro Fred foi expulso.

Christian Eriksen e Tyrell Malacia, reforços do United para a temporada, estiveram em campo. O brasileiro Matheus Cunha, do Atlético de Madrid, foi titular. Axel Witsel, reforço do Atlético para a temporada, entrou no decorrer do jogo.