Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sexta, 24 de fevereiro de 2023

GASTRONOMIA: É HORA DE RESTAURAR AS ENERGIAS COM REFEIÇÕES SAUDÁVEIS

 

É hora de restaurar as energias com refeições saudáveis

Após a semana de intensa curtição no carnaval, o Divirta-se mais selecionou seis restaurantes que oferecem as refeições para curar a ressaca

VM
Vinicius Milhomem* Maria Clara Britto*
postado em 24/02/2023 06:00
 
 (crédito:  Mariana Lins )
(crédito: Mariana Lins )

carnaval chegou ao fim, e depois de uma semana intensa de festas pela capital, os brasilienses precisam repor as energias. Durante a folia, os festeiros podem exagerar nas bebidas alcoólicas e, consequentemente, sentirem o peso da ressaca.

Ulisses Riedel, proprietário do restaurante vegetariano Supren Verda, destaca a importância da saúde e leva a produção de alimentos saudáveis como o norteador do estabelecimento. "Originalmente, o termo 'restaurante' se referia a espaços para 'restaurar a saúde'. Nos inspiramos neste conceito para oferecer um espaço especial à população de Brasília", afirma Ulisses. Além disso, o proprietário dá uma dica para os foliões que exageraram nas bebidas alcoólicas. "Consumir alimentos frescos, orgânicos e recompor as proteínas", complementa.

Rodrigo Mazer, proprietário do Green's restaurante, aposta em um cardápio orgânico e com foco na alimentação saudável, a refeição ideal para os festeiros neste pós carnaval. "Após a folia do carnaval, para repor as energias e superar a ressaca pós-carnaval, devem ser feitas refeições com comida de verdade, composta por nutrientes bem variados e alimentos coloridos", sugere Rodrigo.

Tradição na massa artesanal


O grande diferencial do Gatto Nero é a tradição na massa artesanal. O empreendimento foi aberto em 1996 como uma rotisseria, mas não demorou muito tempo para se transformar em um restaurante, com um bistrô italiano pequeno, área climatizada e varanda. O cliente se sente em um verdadeiro almoço de família italiana. Para aqueles que procuram curar a ressaca de carnaval, o tradicional tortelli zucca (abóbora) ao molho napolitano (tomate com manjericão) (R$ 60) é uma boa opção. “A massa é ótima para essa finalidade, pois é um carboidrato de rápida absorção. O que ajuda a amenizar os sintomas da ressaca”, argumenta Simone Gasparatto, uma das proprietárias do restaurante.

O espaço Supren verda oferece uma produção gastronômica inteiramente vegetal nenhum dos pratos possuem qualquer ingrediente de origem animal. O advogado Ulisses Riedel e a esposa, a economista Vanda Beatriz, idealizaram o restaurante com base nas seis gerações de vegetarianos na família. Ao Divirta-se mais, um dos proprietários Ulisses Riedel, fala sobre o valor à comida saudável e orgânica. “Procuramos agregar valor à alimentação oferecida, buscando contribuir com a saúde humana. Trata-se de O melhor peixe grelhado para os festeiros O restaurante Peixe na Rede é especializado em tilápia e oferece uma variedade de pratos com o mesmo ingrediente. Oriunda de uma família criadora de tilápias, que abriu uma loja de congelados, o empreendimento se transformou em um rede de restaurantes especializados em peixes e frutos do mar. A proprietária do restaurante, Izabel Mata, indica a tilápia grelhada com requeijão e banana como o carro chefe da casa e também como prato para recuperar as energias neste pós-carnaval. Para harmonizar com o prato, ela recomenda: “Possuímos deliciosos sucos com ingredientes como suco de abacaxi com hortelã, limão com gengibre, acerola com laranja entre outros”, diz.

O restaurante Peixe na Rede é especializado em tilápia e oferece uma variedade de pratos com o mesmo ingrediente. Oriunda de uma família criadora de tilápias, que abriu uma loja de congelados, o empreendimento se transformou em um rede de restaurantes especializados em peixes e frutos do mar. A proprietária do restaurante, Izabel Mata, indica a tilápia grelhada com requeijão e banana como o carro chefe da casa e também como prato para recuperar as energias neste pós-carnaval. Para harmonizar com o prato, ela recomenda: “Possuímos deliciosos sucos com ingredientes como suco de abacaxi com hortelã, limão com gengibre, acerola com laranja entre outros”, diz.

Cozinha italiana com modernização


O Osteria Vicenza é um restaurante italiano moderno do chef e proprietário Edilson Oliveira. Ele oferece os clássicos da cozinha italiana com uma remodelagem autoral. O chefe nasceu e foi criado na Ceilândia e formou-se em gastronomia pelo hotel Águas de São Pedro.

*Estagiários sob a supervisão de Severino Francisco

 

Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros