Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 15 de agosto de 2023

GASTRONOMIA: *SUPERALIMENTO* - NOVO ESTUDO REVELA BENEFÍCIOS DO CARDOMOMO; VEJA QUANDO CONSUMIR

 

 

Por Alan Souza*, O Globo — Rio de Janeiro

 

O cardamomo foi apontado como um "superalimento" por pesquisadores do México e dos Estados Unidos em razão dos benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios e que podem ajudar na perda de peso e regulação do apetite. De acordo com o estudo, publicado na revista científica International Journal of Molecular Sciences, uma pessoa de 60kg deve ingerir 77mg da especiaria por dia, o equivalente a oito vagens.

Professor de horticultura e ciência dos alimentos, na Faculdade de Agricultura e Ciências da Vida, da universidade norte-americana Texas A&M, um dos autores da pesquisa, Luis Cisneros-Zevallos, afirmou que o cardamomo pode ser incluído na dieta por ser um alimento a ajudar na redução de gordura:

"O cardamomo é uma especiaria (...) muito comum em várias partes do mundo", disse o cientista, em comunicado divulgado pela universidade. "Descobrimos que essa pequena especiaria pode queimar calorias e manter o peso corporal enquanto aumenta o apetite e o consumo de alimentos".

Com a publicação do estudo em fevereiro deste ano, os pesquisadores pretendem fazer o consumo do cardamomo aumentar. A especiaria tem sabor herbal quente e aroma que combina eucalipto, hortelã e pimenta, segundo a pesquisa.

A análise foi feita a partir da aplicação de doses de sementes de cardamomo na dieta regular de animais. Cisneros-Zevallos afirmou que, neste processo, a especiaria foi responsável pelo aumento do gasto de energia e pela redução de massa.

 "Nossa equipe descobriu uma oportunidade incrível de utilizar o cardamomo como um promotor de saúde geral", disse Cisneros-Zevallos. "As sementes de cardamomo, com essa nova funcionalidade, podem ser usadas em diferentes indústrias, incluindo a esportiva, alimentos funcionais e suplementos dietéticos, para favorecer a produção de alimentos mais saudáveis".

 

* Estagiário sob a orientação de Adriana Dias Lopes


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros