Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Estadão sábado, 29 de outubro de 2022

LIBERTADORES FEMININA: PALMEIRAS GOLEIA O BOCA JUNIORS NA FINAL E É CAMPEÃ

Palmeiras goleia o Boca Juniors na final e é campeão da Libertadores Feminina

Ary Borges, Byanca Brasil, Poliana e Bia Zaneratto marcaram os gols alviverdes e levam o time à sua primeira conquista continental

É a 11ª conquista do futebol brasileiro, após 14 edições da competição sul-americana. Com o título, o Palmeiras se junta a Corinthians (3 taças), São José (3), Santos (2) e Ferroviária (2). O Boca chegou pela primeira vez na decisão da competição.

O time brasileiro continuou no mesmo ritmo, apesar da vantagem no placar, enquanto o Boca só conseguia alguma alívio com chutes sem direção de longa distância.

Yamila Rodriguez foi quem mais deu trabalho ao time do Palmeiras.
Yamila Rodriguez foi quem mais deu trabalho ao time do Palmeiras. Foto: Cecilia Puebla/ AP

Mas a enorme superioridade técnica parece ter causado uma soberba na equipe palmeirense, que cometeu um erro na zaga, que permitiu o gol de Priori, aos 12 minutos. No primeiro momento, o lance foi invalidado pela auxiliar de arbitragem, mas o VAR apontou posição regular e validou o gol de empate argentino.

O gol desestabilizou o Palmeiras emocionalmente. O time continuou no ataque, mas passou a cometer erros de passes e permitir espaços para o Boca. Aos 20 minutos, no contra-ataque, Yamila Rodríguez diante da goleira Jully acertou a trave direita.

Mesmo desorganizado, o Palmeiras repondeu com Bia Zaneratto, em jogada individual, mas a finalização foi para fora. Aos 29, foi a vez de Júlia Bianchi, livre quase na pequena área, cabecear para fora.

Palmeirenses celebram a conquista da Libertadores Feminina.
Palmeirenses celebram a conquista da Libertadores Feminina.  Foto: Rolando Enríquez/ EFE

O castigo pelos gols perdidos quase veio aos 32 minutos, depois que Jully falhou feio, ao soltar bola fácil em lançamento dentro da área. A partir daí, o time de Palestra Itália pouco produziu nos minutos finais da primeira etapa.

O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro: com pressão do Palmeiras, que só não fez o segundo gol com um minuto porque Byanca Brasil perdeu de forma incrível uma grande chance, ao errar a cabeçada. Mas, aos três minutos, ela acertou: 2 a 1.

Ao contrário do que fizera no primeiro tempo, o Palmeiras manteve o ritmo e conseguiu o terceiro gol, aos 12 minutos, com Poliana, aos 12 minutos, mais uma vê de cabeça, após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo.