(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)

Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Estadão sexta, 05 de maio de 2023

LIBERTADORES: FLAMENGO EMPATA COM O RACING - 1 A 1

Gabigol se torna maior artilheiro brasileiro da Libertadores, mas Flamengo leva empate do Racing

AME7149. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 04/05/2023.- Juan Ignacio Nardoni (d) de Racing disputa un balón con Gabriel Barbosa de Flamengo hoy, en un partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Racing y Flamengo en el estadio Presidente Perón, en Avellaneda (Argentina). EFE/Juan Ignacio Roncoroni

Por Redação

04/05/2023 | 21h19Atualização: 04/05/2023 | 21h25

Ouvir:

Equipe rubro-negra abre marcador, mas não se aproveita de vantagem numérica em campo e sai de Avellaneda com apenas um ponto na bagagem

Gabigol balançou a rede nesta quinta-feira, no Estádio Presidente Perón, em Avellaneda, e se isolou como o maior artilheiro brasileiro da Libertadores, mas não foi o suficiente para o Flamengo superar o Racing. O duelo entre o time rubro-negro e a equipe argentina, válido pela terceira rodada do Grupo A da Libertadores, terminou empatado por 1 a 1 e teve uma expulsão para cada lado. Hauche, do Racing, foi expulso aos 25 minutos do primeiro tempo, e o flamenguista Wesley aos 25 do segundo.

O gol marcado por Gabigol foi o 30º dele em partidas de Libertadores. Com isso, superou Luizão, que fez 29 e com quem estava empatado até então. Além do recorde, o camisa 10 voltou a balançar a rede com a bola rolando após 15 jogos. Neste período, que durou pouco mais dois meses, marcou apenas dois gols de pênalti. O resultado em dia de marca história mantém o time carioca em segundo lugar da chave, com quatro pontos, três atrás do Racing, que lidera.

O Flamengo teve dificuldades na criação durante o início do jogo, mas também não deu muitos espaços aos donos da casa, que viram o cenário mudar dramaticamente no momento em que perderam Hauche, expulso aos 25 minutos. O atacante, parceiro do ex-flamenguista Paolo Guerrero no ataque do time argentino, recebeu dois cartões amarelos por faltas duras seguidas em Ayrton Lucas, em um intervalo de cerca de um minuto, e foi mais cedo para o vestiário após receber o vermelho.

Após perder uma chance inacreditável, Gabigol inaugurou o placar para o Flamengo em Avellaneda. Foto: Luis Robayo/ AFP

Mesmo com um a mais, o time carioca não aumentou tanto sua produção ofensiva e finalizou pouco. De qualquer forma, conseguiu tirar o zero do placar após uma jogada ensaiada em cobrança de falta próxima à linha lateral esquerda da grande área, aos 47 minutos. Ao cobrar, Pulgar tocou para o meio, um pouco para trás da marca do pênalti, onde Gabigol se projetou para bater de primeira e fazer o gol histórico.

O Flamengo não soube aproveitar a superioridade numérica para ampliar o placar e ficou preocupado com um possível pênalti por toque de mão de Wesley. O VAR foi acionado e nenhum irregularidade foi constatada. O mesmo Wesley deixou seu time em situação menos confortável a partir dos 25 minutos, pois foi expulso ao fazer falta perto da área em Rojas e receber o segundo amarelo. O gol do empate saiu em seguida, na cobrança da falta, muito bem batida por Oroz para superar Santos.

FICHA TÉCNICA

RACING 1 X 1 FLAMENGO

• RACING - Arias; Mura, Sigali, Insúa e Gabriel Rojas; Nardoni, Aníbal Moreno (Jonathan Galván) e Oroz; Paolo Guerrero (Reniero) e Maxi Romero (Hauche). Técnico: Fernando Gago.
  • FLAMENGO - Santos; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia, Vidal (Arrascaeta) e Everton Ribeiro (Everton); Gabriel e Pedro (Bruno Henrique). Técnico: Jorge Sampaoli.
  • GOLS - Gabriel, aos 47 minutos do primeiro tempo. Oroz, aos 27 minutos do segundo tempo.
  • ÁRBITRO - Jesús Valenzuela (Venezuela)
  • CARTÕES AMARELOS- Mura, Nardoni, Erick Pulgar, Wesley e Thiago Maia.