Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense quinta, 06 de abril de 2023

LIBERTADORES: FLAMENGO ESTREIA COM DERROTA PELA PRIMEIRA VEZ EM NOVE ANOS

Libertadores: Flamengo estreia com derrota pela primeira vez em nove anos

Tropeço contra o Aucas, do Equador, por 2 x 1, encerrou sequência positiva em debutes. O último revés no primeiro compromisso pelo torneio continental havia sido contra o León-MEX, em 2014

VP
Victor Parrini
postado em 05/04/2023 21:04 / atualizado em 05/04/2023 21:12

(crédito: Rodrigo Buendia/AFP)

A estreia do Flamengo na Libertadores, nesta quarta-feira (5/4), ficou marcada negativamente pela derrota de virada, por 2 x 1, para o Aucas, do Equador, fora de casa. Além do prejuízo na tabela, o tropeço longe do Rio de Janeiro encerrou uma sequência de respeito na competição. Há nove anos o Rubro-Negro não perdia em debutes no principal do torneio do continente.

De lá para cá, o Flamengo havia conquistado cinco vitórias e um empate em estreias. Goleou o San Lorenzo por 4 x 0 em 2017, empatou com o River Plate por 2 x 2 no ano seguinte e emplacou três triunfos consecutivos em debutes contra San José (1x0 em 2019), Junior Barranquilla (2x1 em 2020) e Vélez Sarsfield (3x2 em 2021). Na temporada passada, superou o Sporting Cristal por 2 x 0.

Com a bola rolando no Equador, o Flamengo não convenceu. O técnico Vítor Pereira escalou uma equipe alternativa. Na etapa inicial, conseguiu controlar melhor a partida, mas tinha dificuldade para concluir as jogadas. Apesar das tribulações, conseguiu abrir o placar com Matheus França, aos 38 minutos. O cenário positivo, porém, foi revertido no segundo tempo. O Aucas se lançou ao ataque e incomodou. Chegou ao empate com Eryc Castillo, aos 12, e virou oito minutos depois. O árbitro, entretanto, foi chamado para rever o lance com falta sobre Pedro na origem da jogada.

Apesar do alívio pelo gol adversário anulado, o Flamengo seguiu acuado. Os donos da casa não diminuíram o ritmo e balançaram as redes pela segunda vez aos 39 minutos. Ordoñez recebeu lançamento em velocidade, aproveitou a bobeira da zaga e decretou a virada equatoriana sobre o atual campeão da Libertadores. Os cariocas ainda tiveram seis minutos de acréscimos para reverter o cenário, mas não encontraram forças.

A derrota para o Aucas foi a terceira de virada do Flamengo na Era Vítor Pereira. Agora, a equipe volta as atenções para o Campeonato Carioca. No domingo (3/4), o time vai a campo para o segundo jogo da final contra o Fluminense, às 18h, no Estádio Maracanã.