Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sexta, 29 de dezembro de 2017

RABANADA DIET - RECEITA

 

RABANADA DIET

 

Foto de Maria Veroni

 

INGREDIENTES

1 - Um pão para rabanada, fatiado.

2 - Uma lata de leite condensado diet (sem adição de açúcar).

3 - Duas xícaras de chá de leite desnatado.

4 - Meia xícara de chá de adoçante à base de sucralose.

5 - Três ovos grandes.

6 - Uma colher de chá de essência de baunilha.

 

7 - Uma colher de sopa de canela em pó.

8 - Uma colher de sopa de adoçante à base de sucralose.

 

MODO DE PREPARO

1 - Bater, no liquidificador, todos os ingredientes de 1 a 6.

2 - Passar cada fatia de pão na mistura resultante, deixando absorver bastante.

3 - Colocar cada fatia em uma assadeira untada com margarina light enfarinhada.

4 - Colocar para assar em forno a 180º C, por, aproximadamente, 30 minutos.

5 - Virar as fatias e deixar dourar do outro lado.

6 - Retirar as fatias e polvilhá-las com a mistura da canela e do adoçante constantes dos itens 7 e 8.

 


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