Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas domingo, 02 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - BOLO FRITO

RECEITAS SERTANEJAS - BOLO FRITO

Raimundo Floriano

 Almanaque Raimundo Floriano

Foto de Antônia Sônia

 

(Receita resgatada por Maria do Socorro Ferreira Vieira)

 

 

Ingredientes:

 

03 copos americanos de polvilho ou tapioca

01 colher rasa de sal

01 copo americano de leite

03 ovos

Meio copo americano de óleo ou azeite de coco

 

Modo de preparo:

 

1) Dissolver o sal no leite.

 

2) Molhar o polvilho com o leite e misturar a massa, desmanchado os caroços que vão se formando.

 

3) Ferver o óleo e derramá-lo em cima da massa e misturar.

 

4) Adicionar os ovos, aos poucos, sem bater, e sovar, até que a massa fique consistente e um pouco grudenta.

 

5) Preparar a massa para fritar, dando-lhe a forma de pequenas tiras roliças ou tranças.

 

6) Pôr as tiras ou tranças em panela ou frigideira contendo óleo ou azeite de coco frio e acender o fogo para proceder à fritura. Isso evita que a massa fique a pipocar.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros