Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas domingo, 02 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - BREVIDADE DE POLVILHO

RECEITAS SERTANEJAS - BREVIDADE DE POLVILHO

Raimundo Floriano

 

Fotos de Maria do Socorro Vieira e Mara Albuquerque

 

Ingredientes:

 

03 (três) copos americanos e polvilho doce

1,5 (um e meio) copo americano de açúcar

03 (três) ovos

2 (duas) colheres (de sopa) de manteiga

Uma pitada de sal.

Canela a gosto

 

Modo de preparo:

 

Borrifar (não é molhar) o polvilho com um pouco de água.

 

 Colocar o polvilho, o açúcar e os ovos, a manteiga e o sal (tudo junto) na batedeira e deixar sovar durante um bom tempo, até ficar soprando, ou seja, soltando bolhas. (Os ovos são inteiros, sem bater).

 

Depois de bem sovado, assar em fôrma furada e untada bem de leve com margarina, para não grudar. Ou em forminhas, para obter porções individuais.

 

Tempo e duração: Fora da geladeira, e consumido aos poucos, dura até acabar.

 

Observação: Para a brevidade DIET, substituir o açúcar por 2 copos americanos de Adoçante Culinária Lowçucar e acrescentar 0,8 kg (oitocentos gramas) de queijo minas ralado, para dar a liga.

 


domingo, 26 de março de 2017 as 06:35:16

Charito Peraza
disse:

eu faço a brevidade com 4 ovos e não acrescento manteiga e às vezes eu ponho 1 pitada de sal, e aromatizo com raspas de limão, e gostei da ideia de aromatizar com canela


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domingo, 26 de março de 2017 as 06:37:01

Raimundo Floriano
disse:

Prezado Charito, Parabéns por seu bom gosto!


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segunda, 03 de abril de 2017 as 07:19:07

Charito Peraza
disse:

Muito Obrigada pelo elogio, sei que meu nome sempre cria confusão, mais deixa te explicar Charito é um apelido feminino da língua hispana para todos que tem o nome de Maria del Rosario, por tanto sou mulher, assim como aqui no Brasil Francisco é Chico, toda Aparecida é Cida. Um abraço

segunda, 03 de abril de 2017 as 07:22:45

Raimundo Floriano
disse:

Querida Charito, Desculpe-me a ignorância. Continue prestigiando este a Almanaque. Um abraço!


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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:22:58

Charito Peraza
disse:

Já estás más que desculpado e sempre vou prestigiar este almanaque Me encanta todo, principalmente tuas recetas

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