Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sábado, 09 de abril de 2022

RECEITAS SERTANEJAS - CACETE COM QUEIJO
RECEITAS SERTANEJAS - CACETE COM QUEIJO

Raimundo Floriano

 

 Almanaque Raimundo Floriano

Fotos de Antônia Sônia

 

(Receita resgatada pelo Padeiro Sebastião Martins de Morais, da Mister Pão)

 

Ingredientes:

 

01 kg de tapioca ou polvilho doce

08 ovos

300 g de margarina com sal

01 copo de leite

500 g de queijo ralado

01 colher (de sobremesa) de fermento em pó Royal

1 colher (de café) de erva doce

Sal a gosto, levando em conta que a margarina já é salgada

 

Modo de preparo:

 

Pôr a tapioca (ou o polvilho doce) numa vasilha, juntar a margarina, o leite (sem ferver), a erva doce e o sal.

 

Em seguida, acrescentar os ovos aos poucos (gemas e claras), sem bater.

Sovar bastante a massa até ela ficar bem consistente. Para isso, acrescentar mais polvilho até conseguir o resultado esperado.

 

Colocar certa porção numa tábua, modelar de forma cilíndrica (com o diâmetro aproximada de um ovo) e cortar com uma faca em roletes de 10 a 15 centímetros.

 

Modelar as pontas dos roletes, de modo que fiquem de forma oval.

Envolver os roletes em folha de bananeira e pô-los no forno para assar.

 

Quando não se dispõe de folha de bananeira, assa-se o bolo diretamente na fôrma, sem untar. (No caso de usar folha de bananeira, quando ela estiver bem amarelada, tirá-la e deixar os bolos no forno até ficarem corados).


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