Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sexta, 07 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - CACETINHO CAROLINENSE

RECEITAS SERTANEJAS - CACETINHO CAROLINENSE

Raimundo Floriano

 Almanaque Raimundo Floriano

Foto de Mara Souza

 

(Receita resgatada pela carolinense Lídia Cardoso Natividade, da Padaria Rei dos Pães)

 

Ingredientes:

 

1 kg e meio de polvilho doce

2 colheres (de chá) de fermento em pó Royal

4 colheres (de chá) de sal

400 ml de óleo de soja

100 ml de azeite de coco

1 colher (de café) de erva doce

+ ou - 15 ovos

 

Modo de preparo:

 

Coloque água para ferver.

 

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos os ovos, e misture-os bem.

 

Em seguida, vá adicionando os ovos aos poucos, sem bater, e amassando até o ponto de enrolar e fazer os cacetinhos, do tamanho que preferir.

 

Depois, jogue-os na água que está fervendo. Quando eles subirem, retire-os, seque-os num pano limpo e leve-os para assar, mais ou menos por 30 minutos, 160ºgraus, em fôrma sem untar.

 

Observação: Lacrados, duram até 30 dias.

 

"


sexta, 07 de outubro de 2016 as 14:03:33

Raimundo Florian
disse:

Mestre Guilherme, Obrigado! Acabo de acrescentar mais três ritmos: rumba, bolero e mambo.


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segunda, 03 de abril de 2017 as 07:33:59

Charito Peraza
disse:

Estou encantada com a grande variedade de receitas com polvilho e como desejo compartilhar em algumas redes de culinária das quais participo e no meu blog estas receitas à base de polvilho peço tua permissão para fazê-lo, inclusive traduzi-las ao espanhol e colocá-las no meu blog. De antemão muito obrigada Que Deus te abençoe e proteja hoje é sempre


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segunda, 03 de abril de 2017 as 07:37:42

Raimundo Floriano
disse:

Charito Querida, Você tem minha permissão para usar estas receitas do modo que mais lhe convier. Gostaria que citasse a fonte, ALMANAQUE RAIMUNDO FLORIANO, e que elas faziam parte da culinária de Maria Bezerra, minha saudosa mãe, no sertão sul-maranhense.


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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:23:43

Charito Peraza
disse:

Muito Obrigada por me permitir compartilhar tuas receitas , este final de semana vou fazer algumas, e depois te conto o resultado.

segunda, 03 de abril de 2017 as 17:32:32

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, Experimente a do mandulão! É a mais rápida, e o café da manhã fica muito gostoso com esse bolo.l


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domingo, 23 de abril de 2017 as 06:54:48

Charito Peraza
disse:

Bom dia , hoje eu vim te perguntar se estas receitas que você postou aqui se podem congelar como fazemos com o pão de queijo ? De antemão muito obrigada


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domingo, 23 de abril de 2017 as 06:54:55

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, Não! Não pode congelar!


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terça, 21 de novembro de 2017 as 13:44:50

Carlito
disse:

Muito obrigado por disponibilizar as receitas que só engrandecem a cultura do nosso Estado do Maranhão.


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