Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas quarta, 20 de abril de 2022

RECEITAS SERTANEJAS - MANDULÃO
RECEITAS SERTANEJAS - MANDULÃO

Raimundo Floriano

 

 

Fotos de Antônia Sônia

 

(Receita resgatada por Dona Eleuza Maria Rosa Vieira, sogra do Geraldo, proprietário do Quiosque da Mineira, na Feira dos Importados)

 

De todos, é o bolo mais fácil e rápido de preparar. É zás-trás, como se diz no sertão.

 

Ingredientes:

 

Meio litro de polvilho ou tapioca

3 ovos

1 copo americano de óleo

1 copo americano de queijo ralado

Um e meio copo americano de leite

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

Bater tudo no liquidificador.

 

Assar em fôrma furada e untada.

 

Tempo de duração: Fora da geladeira, e consumido aos poucos, permanece macio até acabar.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros