Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas domingo, 02 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - MANDULÃO

RECEITAS SERTANEJAS - MANDULÃO

Raimundo Floriano

 

Fotos de Antônia Sônia

 

(Receita resgatada por Dona Eleuza Maria Rosa Vieira, sogra do Geraldo, proprietário do Quiosque da Mineira, na Feira dos Importados)

 

De todos, é o bolo mais fácil e rápido de preparar. É zás-trás, como se diz no sertão.

 

Ingredientes:

 

Meio litro de polvilho ou tapioca

3 ovos

1 copo americano de óleo

1 copo americano de queijo ralado

Um e meio copo americano de leite

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

Bater tudo no liquidificador.

 

Assar em fôrma furada e untada.

 

Tempo de duração: Fora da geladeira, e consumido aos poucos, permanece macio até acabar.

"


domingo, 26 de março de 2017 as 06:28:50

Charito Peraza
disse:

BOa Noite Boa Noite Encontrei este site quando estava buscando uma receitas de brevidade de polvilho, e foi aí que me encantei com a grande variedade de receitas de polvilho, (na minha cabeça polvilho só servia para fazer brevidade, peta e pão de queijo e nem imaginava tantas coisas que podemos fazer com o polvilho, e também pensava que o polvilho era conhecido apenas em Goiás e Minas Gerais) mais percebi que a grande maioria das receitas não especifica se devemos utilizar polvilho doce ou polvilho azedo, por isso pergunto, qual dos dois polvilhos devo utilizar nas receitas polvilho doce ou polvilho azedo? De antemão muito obrigada.


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domingo, 26 de março de 2017 as 06:36:49

Raimundo Floriano
disse:

Prezado Charito, O polvilho doce é o normal, em todas as receitas. Só use polvilho azedo quando ele for citado. Obrigado por seu comentário.


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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:26:32

Charito Peraza
disse:

Me tira de uma grande curiosidade em relação à textura e sabor do Mandulão, ele fica mais próximo da brevidade ou de um bolo comum. De antemão muito obrigada


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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:32:45

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, O mandulão, mal comparado, é esponjoso, fofinho, enquanto a brevidade é sólida.


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terça, 04 de abril de 2017 as 16:11:36

Charito Peraza
disse:

Muito Obrigada por me esclarecer a diferença entre o Mandulão e a Brevidade.


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sábado, 08 de abril de 2017 as 11:37:12

Charito Peraza
disse:

Bom dia é um excelente sábado Bom eu passei esta receita para uma da minhas irmãs e ela se lembrou de uma receita similar a esta do Mandulão só que com o nome de Mangulão que esta no caderno de receitas da sogra dela, foi aí que despertou nossa curiosidade e fomos buscar na internet e encontramos Mangulão e não Mandulão, só que gostaria de saber se é a mesma coisa Mandulão e Mangualão De antemão muito obrigada


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sábado, 08 de abril de 2017 as 11:38:41

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, São diferenças linguísticas regionais. O bolo é o mesmo.


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sexta, 14 de abril de 2017 as 19:43:38

Charito Peraza
disse:

Mais uma pequena dúvida surgiu, este bolo não leva fermento tipo Fermento Royal ? A pergunta vem porque vi algumas receitas que levam fermento em pó. De antemão muito obrigada


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sexta, 14 de abril de 2017 as 19:47:15

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, O mandulão não leva fermento. Ele incha normalmente, ficando nesse formato da foto.


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sábado, 15 de abril de 2017 as 08:09:51

Charito Peraza
disse:

Neste momento estou fazendo,. Muito obrigada pór esclarecer minhas duvidas Depois te conto me saiu Feliz páscoa


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sábado, 15 de abril de 2017 as 09:52:09

Charito Peraza
disse:

Acabamos de provar o Mandulão que fiz, é uma delicia, obrigada por tudo Feliz Pascoa


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sábado, 15 de abril de 2017 as 09:53:48

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, Eu não disse? Rápido, bom e barato! Feliz Páscoa para você também!


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