Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sexta, 07 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - ORELHA DE MACACO

RECEITAS SERTANEJAS - ORELHA DE MACACO

Raimundo Floriano

 Almanaque Raimundo Floriano

Foto de Maria do Socorro Vieira

 

(Receita resgata pela balsense Maria do Socorro Ferreira Vieira, junto à também conterrânea Maria do Moura)

 

Ingredientes:

 

0,5 kg massa de arroz

03 ovos

01 colher (de sopa) de fermento

01 copo americano de leite

01 xícara (de chá) de açúcar

Erva doce a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

Misturar todos os ingredientes e sovar, de modo que a massa não fique muito dura, nem muito mole.

 

Fritar, em gordura quente, panela funda – não pode ser frigideira –, porções correspondentes a uma xícara de café.

 

Observação: Para o preparo da orelha de macaco DIET, substituir o açúcar por uma xícara (de chá) adoçante Culinária Lowçucar e acrescentar 500 gramas de queijo minas ralado, para dar a liga.

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terça, 18 de outubro de 2016 as 19:08:14

JOAO NETO
disse:

uma delícia!


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terça, 18 de outubro de 2016 as 19:10:15

Raimundo Floriano
disse:

Amigo João Neto, Continue prestigiando nosso Almanaque! Um abraço!


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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:30:31

Charito Peraza
disse:

Me tira de uma pequena dúvida, a massa de arroz é o arroz comido apenas em água, e se eu estiver equivocada, me ensina a fazer a massa de arroz. De antemão muito obrigada


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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:33:02

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, Esse é o bolo mais complicado de se fazer. Aqui em Brasília, uso a massa de arroz que se encontra à venda nos supermercados.


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sábado, 18 de novembro de 2017 as 07:05:57

Carlito
disse:

Excelente receita. Estava precisando dela mesmo. Agora vou me aventurar a fazer algumas orelhas de macaco. Me fez lembrar da dona Esmeralda Bucar, minha avó, e da minha mãe Luzia Bucar, quando resolviam fazer orelhas. Lembranças felizes. Muito obrigado, meu caro jovem.


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