Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sexta, 15 de abril de 2022

RECEITAS SERTANEJAS - ROSCA BALSENSE
ROSCA BALSENSE
Raimundo Floriano
 

 

Fotos de Elba Albuquerque

 

(Receita resgatada pela balsense Maria do Moura, por intermédio de Maria do Socorro Ferreira Vieira)

 

INGREDIENTES:

 

1 kg de tapioca (ou polvilho)

08 ovos

01 xícara de leite

01 xícara de óleo (azeite de coco babaçu)

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARAR:

 

 

Molhar a tapioca com água de sal, de modo que fique temperada, um pouco menos de como se molha para fazer beiju.

 

Em seguida, assar na frigideira, em porções pequenas, não deixando endurecer como ao fazer o beiju.

 

Bater os ovos (primeiro, as claras; depois, as gemas, tudo junto).

 

Feito isso, colocar toda a tapioca meio assada numa vasilha grande, acrescentar o óleo, o leite e os ovos batidos, misturando-os, até conseguir uma massa uniforme, que fica meio grudenta.

 

Modelar a massa, numa fôrma untada, dando-lhe a aparência de uma roda.

 

Levar ao forno, até ficar corada.

 

(Se a massa ficar um pouco seca, adicionar mais leite ou ovo, à escolha) 


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