Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sexta, 07 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - SUCO VERDE

RECEITAS SERTANEJAS - SUCO VERDE

Raimundo Floriano

 Almanaque Raimundo Floriano

Imagem virtual

 

(Receita resgatada e reformulada por Maria Veroni, minha mulher)

 

Ingredientes básicos (para uma pessoa):

 

1 pepino

1 folha de couve

2 folhas de alface

1 galho de hortelã

1 pedacinho de gengibre

1 maçã

 

(Ingredientes opcionais: agrião, acelga, batata yacon, cenoura, uva verde sem caroço, rúcula, salsa, brócolis. Não usar espinafre, por possuir bastante oxilato, por isso impróprio para o consumo cru)

 

Modo de preparo em liquidificador: Cortar o pepino em pedaços bem pequenos e triturar no liquidificador até ficar bem líquido. Coá-lo no voal ou outro coador qualquer. Voltar com o suco do pepino para o liquidificador, acrescentar a couve, a alface, a hortelã e a gengibre e bater até ficar bem líquido. Coar novamente e espremer bastante o coador. Cortar a maçã e misturar ao suco, bater novamente no liquidificador e coar tudo. Findo isso, o suco estará pronto.

 

Modo de preparo em centrífuga: No caso de utilizar uma centrífuga, basta pôr nela todos esses ingredientes, in natura, e ligá-la. O suco já sai ponto, sem muita mão-de-obra. É vapt-vupt!

 

Tempo de duração: Consumir logo após o preparo.

 

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