(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)

Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 23 de fevereiro de 2024

RECOP: FLUMINENSE SOFRE GOL DA LDU NOS ACRÉSCIMOS E É DERROTADO

Diante de todos os desafios impostos pela altitude de 2.850 metros em Quito, o Fluminense ficou a poucos minutos de poder comemorar que sairia ileso do jogo contra a LDU. A derrota por 1 a 0 na partida de ida da Recopa Sul-Americana veio já nos acréscimos do segundo tempo, e premiou uma atuação de muita insistência da equipe equatoriana.

Na próxima quinta-feira, às 21h30, a equipe de Fernando Diniz precisará de uma vitória por dois gols de diferenças para conquistar o inédito título continental no Maracanã. Do outro lado, estará um carrasco conhecido de outras decisões, e que terá a vantagem do empate no Brasil.

Talvez tenha faltado sorte para Marcelo, que saiu machucado com apenas 12 minutos, ou para os vários jogadores que sentiram problemas de respiração, como Keno, Thiago Santos e André. Ganso também não conseguiu atuar tão bem na criação diante das condições adversas, o que dificultou a criação do tricolor.

Logo nos primeiros minutos, Thiago assustou ao recuar uma bola para Fábio, que demorou a reagir e quase sofreu gol contra. Tendo que lidar até com duas faltas de luz, a equipe estava com a entrada da área exposta. Jhon Arias foi um dos que se apresentou mais inteiro e teve a melhor chance da primeira etapa, uma cavadinha defendida por Rodríguez na área.

Os tricolores também saíram reclamando muito por um pênalti não marcado em Germán Cano, quando ele foi derrubado na área, mas, nem após revisão do árbitro de vídeo, a penalidade foi apontada.

No segundo tempo, Fernando Diniz precisou apelar para substituições para manter a equipe viva. A LDU, em seu primeiro jogo oficial no ano, também diminuiu um pouco ímpeto e o confronto se igualou. Lima entrou no segundo tempo e carimbou uma bola na trave, no momento em que o Flu vislumbrava alguns contra-ataques para sair com a vitória.

Ainda assim, o final foi marcado por mais pressão da LDU e um tricolor que torcia fortemente pelo apito final. Porém, com 46 minutos, o atacante Alex Arce conseguiu completar para o gol uma falta alçada na área. O bandeirinha marcou impedimento, mas a revisão do VAR confirmou o gol. A vitória foi justa diante das condições, mas, no Brasil, o Fluminense tem todas as condições de reverter a situação e faturar o título.