Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 02 de julho de 2023

RIO GASTRONOMIA 2023: VENDA DE INGRESSOS COMEÇA NA SEGUNDA-FEIRA (3)

 

Por Carmem Angel

 

Rio Gastronomia inicia venda de ingressos nesta segunda-feira (2)
Rio Gastronomia inicia venda de ingressos nesta segunda-feira (2) G.Lab

A espera para os fãs da boa mesa está chegando ao fim: começa nesta segunda-feira (2) a venda de ingressos para a 13ª edição do Rio Gastronomia. O maior e mais aguardado evento do gênero no país volta a ocupar o Jockey Club Brasileiro, na Gávea, de 10 a 13 e de 17 a 20 de agosto com os melhores bares e restaurantes da cidade e bate-papos cheios de sabor.

Em meio à pista de corridas no Pião do Prado, o cenário emoldurado pelo Cristo Redentor e pela Pedra da Gávea salpica um charme a mais ao cardápio já bem temperado com aulas de chefs renomados de todo o país, pratos de estabelecimentos cariocas concorridos, feira de produtores locais, shows, atividades infantis e outras atrações.

Realizado pelo jornal O GLOBO, o Rio Gastronomia 2023 tem apresentação de Sesc RJ e Senac RJ; tem a Cidade do Rio de Janeiro como cidade anfitriã através da Prefeitura do Rio; patrocínio master Santander, Naturgy e Claro; patrocínio de Stella Artois e Governo do Estado do Rio de Janeiro, Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa (Sececrj) através de Lei Estadual de Incentivo à Cultura; apoio de Pepsi, Chandon, Água Pouso Alto, Incrível, Colégio pH e Garrafaria; participação de Andorinha, Limppano, Musquée, ENO e Granado; Hotel Oficial Fairmont Rio e parceria do SindRio.

 

Time de craques

 

Um dos pratos principais do Rio Gastronomia, as aulas com alguns dos principais chefs e cozinheiros do Brasil acontecem em dois auditórios. A escalação desta edição traz nomes como o paulista Jefferson Rueda, da Casa do Porco — eleito o 12º melhor restaurante do mundo pela prestigiada lista The World’s 50 Best —, Manu Buffara, de Curitiba, eleita a melhor chef da América Latina em 2022 no mesmo ranking, e o francês Claude Troisgros. Também estão confirmados os chefs Thiago Castanho, Alberto Landgraf, Bruno Katz, Toninho Laffargue, Gerônimo Athuel, Damien Montecer e João Diamante, entre outros.

Entre uma garfada e outra, a programação garante atividades para todos. Diariamente, shows com o melhor da música brasileira encerram o evento: Monobloco e Diogo Nogueira são algumas dos que prometem agitar a programação musical. Para os mais aventureiros, a roda-gigante, uma das atrações mais concorridas nos últimos anos, está de volta, e ganha companhia: as novidades neste ano são a parede de escalada e a tirolesa Claro, que cruza o palco de uma ponta à outra. Os pequenos também têm diversão garantida no espaço infantil Colégio pH operado pela Animasom, com brinquedos e oficinas. Um programa para toda a família.

 

 

Quais os dias do Rio Gastronomia?

 

O evento acontece de de 10 a 13 e de 17 a 20 de agosto. Na abertura, a festa vai das 18h à meia-noite. Na quinta-feira seguinte, começa mais cedo, às 17h. Às sextas-feiras, o horário é das 17h à meia-noite; aos sábados, das 12h à meia-noite; e, aos domingos, das 12h às 23h.

 

Quanto custa o ingresso?

 

Os ingressos para o Rio Gastronomia 2023 começam a ser vendidos amanhã pelo site Ingresso Certo. O primeiro lote promocional, que garante a entrada no evento, desconto de 10% nos pratos Rio Gastronomia e a assinatura digital do jornal O GLOBO por três meses, sai a R$ 44 (qui e sex) e R$ 55 (sáb e dom). O valor não promocional é de R$ 77. Para ingressos de meia entrada, é obrigatória a apresentação de documento comprobatório na bilheteria do evento.

 

Quem tem direito a desconto?

 

Assinantes O GLOBO têm 50% de desconto na compra de até dois ingressos inteiros — basta utilizar o CPF cadastrado. Clientes da Claro e do Santander (usando o cartão do banco) também ganham 30% de desconto no valor de inteira. Outras modalidades de desconto incluem alunos Senac RJ (50%); associados e funcionários Sesc RJ (30%); e ingresso solidário Mesa Brasil Sesc RJ (20%, com parte da renda revertida ao projeto).


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