Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas quinta, 04 de novembro de 2021

SOUZA LEÃO

 

SOUZA LEÃO

Raimundo Floriano

 

Foto de Antônia Sônia

INGREDIENTES:

1 kg de massa puba

2 vidros de 200 ml de leite de coco, mais duas vezes a mesma medida de água

800 g de açúcar

3 copos americanos de água

10 gemas

1 pacote de manteiga (250 g)

Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1 - Juntar a massa puba com o leite de coco e o sal

2 - À parte, fazer o mel, com açúcar e três copos d’água

3 - Levar ao fogo

4 - Quando soltar bolhas, está no ponto certo

5 - Retirar do fogo e juntar amanteiga, aos poucos

6 - Quando estiver morno, colocar as gemas, uma a uma, batendo bem

7 - Juntar o mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de coco

8 - Passar a mistura em uma peneira fina

9 - Levar ao fogo

 

OBSERVAÇÃO: Para a versão diet, substituir o açúcar por 100 g de Adoçante Culinária Lowçúcar e adicionar 500 g de queijo minas, para dar a liga.


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